Hier
D’une terre diablement fragile, difficile et d’une petite boule de laine un peu folle, tirer ce lait puis ces fromages était un pari un peu fou et surhumain… Mais voilà par la force, la volonté et quelques incompétences ! 6 paysannes et 7 paysans se sont lancés dans cette aventure, en 1993 pour imaginer et construire le projet, puis dans l’hiver 95-96 pour le démarrer, portés essentiellement par des particuliers, par des paysans aveyronnais mais aussi beaucoup de non paysan, hors département même ! Plus que par les politiques et financiers, à l’époque.
Aujourd’hui 
20 producteurs du « LARZAC » et des « monts du LEVEZOU » en AVEYRON, se sont réunis pour créer une gamme de fromages de brebis de caractère ! • Pour cela nos tommes sont affinées dans une cave naturelle avec 4 niveaux sous terre, ce qui leur confère un goût et un croutage fleuri « unique » ! • De plus !
Depuis plus de 11 ans, nos fromages existent aussi en « BIO » !
NOTRE DEMARCHE EST ENTIERE: PRODUIRE LE LAIT, LE TRANSFORMER, LE CONDITIONNER, L’EXPEDIER ET LE COMMERCIALISER! LAISSER A CETTE TERRE DE “CAUSSES” SAUVAGE et FRAGILE SA SEULE RICHESSE LE LAIT DE BREBIS! AUJOURD’HUI CETTE TERRE ABANDONNEE IL Y A PLUS DE TRENTE ANNEES EST ENTRAIN DE REVIVRE. ARIDE AVEC SON HERBE RASE COMME LES STEPPES MONGOLES, ELLE DONNE UN GOUT UNIQUE A NOS FROMAGES.
Les Bergers du Larzac
ZAE de Millau Sud
12230 LA CAVALERIE